Много вакансии 2021 север

Шестизначные зарплаты – вакансии обещают

Согласно данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в регионе имеется порядка 209 тысяч вакансий, включая вакансии от резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), сообщает ИА DEITA.RU. Если рассматривать вакансии, размещённые на портале Агентства, то картина складывается на удивление радужная.

Например, в Приморском крае для сотрудников без опыта работы предлагают 12 вакансий с зарплатой в пределах 100 тысяч рублей и 8 вакансий, где верхняя планка зарплаты — выше 100 тысяч рублей. И ещё 8 вакансий, где верхний предел зарплаты — 80−95 тысяч рублей.

Среди таких вакансий с привлекательной зарплатой — предложения от Дальнегорской центральной городской больницы, которая ищет участкового терапевта, травматолога-ортопеда, анестезиолога-реаниматолога с зарплатой до 100 тысяч рублей и фтизиатра с зарплатой до 82600 рублей.

Находкинский судоремонтный завод ищет электрогазосварщика 4−5 разряда за 100 тысяч в месяц. Само Агентство по развитию человеческого капитала ищет руководителя отдела продаж за 250 тысяч рублей в месяц и системного администратора с верхней зарплатной планкой в 90 тысяч в месяц, главного бухгалтера с зарплатой до 150 тысяч в месяц. Напоминаем, эти вакансии значатся как работа для сотрудников без опыта.

А вот на Чукотке, в Анадырском районе ищут бортмеханика за 147 тысяч рублей в месяц. На Камчатке разыскивается судовой электромеханик (до 290 тысяч в месяц). Щедр на вакансии для неопытных сотрудников и Амурский ГПЗ. А именно, завод приглашает на работу специалиста (186 тысяч) и супервайзеров (279 тысяч).

В целом в Дальневосточном федеральном округе порядка 220 вакансий для специалистов без опыта работы с верхней планкой зарплаты от 100 тысяч рублей.

Дальневосточников, безработных среди которых стало в три раза больше за время пандемии, такие вакансии не могут не радовать. При создании преференциальных режимов местным обещали тысячи рабочих мест, однако пока трудоустройства на новые предприятия — все-таки единичные случаи, в основном инвесторы предпочитают привозные кадры, в том числе иностранные. А местным жителям вечно чего-то не хватает: то квалификации, то опыта, то зарплаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *